Подростку

Дмитрий Верховский
Твой кругозор и круг общенья-
Весь микромир- не так широк,
Как взрослое мировоззренье.
И в нём бываешь одинок.

Он полон ярких ощущений,
Но всё же нестерпимо мал
Для главного местоименья,
Подросток взрослорослым стал.

Всё лишнее, как прыщ, наружу,
Не в состоянии вмещать,
Мир для знакомств, друзей, подружек
Вдруг начинает раздражать.

В твоей крови бурлят гормоны,
И в предвкушении любви
Безоговорочно влюблённый
Всё ждёшь родного визави.

Не раз придёт ещё влеченье,
Но знай, что будет и пора,
Когда важнейшие значенья
Вернут родители, сестра.

Ещё раздвинутся границы,
Разворотя интимный круг,
Вползут непрошеные лица
И потеснят друзей, подруг.

А мамы-папы остаются,
И будут быть, пока даст Бог,
Они на раз, на жизнь даются.
Конец- закончился урок.