Слепцы

Лена Громова
С протянутою рукою -
Не подавая руки,
Только слепцы -
Меняют
Рай в шалаше
 на дворцы,
А золото - на медяки.
И если вдруг
Сквозняки -
В обмен на бриз,
То с водопадами –
По теченью реки
Только вниз.
Ой.
Я попрошу у судьбы
Просто не быть
Слепой.