Опять Кассандра, снова Эвридика

Качалов Игорь
Опять Кассандра, снова Эвридика,
Как откровенье ангельского лика,
А немота, как алая гвоздика,
Опутывает ночи и тела.
Опять сестра стучится робко в окна,
Где света нет, и тонкие волокна
Соединяет перезревшей смоквой,
Всё это - сон!.. Без лодки и весла,

Плыву туда, где холод отступает,
Где боль уходит, а весна встречает,
Ветхозаветное подобье рая
Сопутствует желаньям и мечтам,
В своём конце не вижу я успеха,
Немного соли и побольше смеха,
Граница между днём и ночью, эхо
Былой любви с грядущим пополам...

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)