Запекшаяся

Елена Демидова-Шеншина
Мое сердце превратилось в чугунный куб
И не позволяет мне далеко отойти от него
Или заняться какой-нибудь активной деятельностью
Его недавняя открытость и чувствительность
Словно запечатаны кем-то вновь
Как будто возлюбленный мой прикован к кровати
Так сердце мое приковало меня к нему
Оно такое живое и трепетное, но сигналы его
Не проходят ко мне сквозь эту чугунную плоть
Мое сознание в недоумении смотрит на него
И не может понять: «Что? Что ты хочешь сказать мне?»
Но в ответ лишь глухие невнятные толчки об эти стены
Что означает этот чугунный внезапный занавес?
Якорь или тотальную изоляцию?
Сколько мое сердце протянет в этом  трюме
Без света и кислорода?
Когда каждый его толчок приносит лишь физическую боль?
И эти твои зайцы за грудиной – каждый стремится лягнуть его лапой
Видимо, в надежде расшевелить, пригласить попрыгать и поиграть вместе с ними
Но они лишь разбивают свои лапы в кровь о его коричневую неподвижность