Измена

Дмитрий Трубецков
А по утрам с косою ложь
Стоит над беззащитым телом
И бьет предательская дрожь
Как узника перед расстрелом

И по глазам как по стеклу
Стучится бессновато память
Сдувая пошлую золу
Потрескавшимися губами

И кожу лайкровым чулком
Сдирая с тела как обои
Лежишь как дева нагишом
Перед лицом липучей боли

Впивается в охрипший мозг
Нарощенным по моде ногтем
Ночной аркады бурный лоск
Наполненной обычным дегтем

Закрыты тряпкой зеркала
Чтоб не увидеть отраженье
Себя сгоревшего до тла
В ночном костре самосоженья

Игры не нужной знатоки
Вобравшие слова Гомера
И Байрон не подаст руки
И не оглянется Ромео


август 2018г.