Берёза. Миниатюры

Ян Таировский
Замешкался я от вопроса,
Словно попал в дебри:
- Знаешь ли ты, что берёза -
Это памятник зебре?

ЧТО ПЬЁТ ЖЕНА?

Пришли мы как-то в ресторан с женой.
Стал официант беседовать со мной.
- Что пьёт супруга? - спрашивает он.-
Алиготе? Коньяк? Ликёр? Крюшон?..
Отвечу. Правды я не утаю:
- Супруга пьёт всегда лишь кровь мою.

СОБАКА

- Знаешь ли ты, что значит
Собака сторожевая?
- Знаю, конечно, знаю:
Стара, но ещё живая.

ПОМЕНЯЛ ПОЛ

- Знаешь, я поменял себе пол?
- Где ты деньги такие нашёл?
Операция бешеных денег ведь стоит!
- Ну, не так уж и дорого, нет.
Положил я на кухне паркет.
И вложил даже меньше, чем долларов стольник.

НЕВЕРНАЯ СУПРУГА

Стихи трёхстопным ямбом Пушкин сочинял,
Но всё равно ему супруга изменила.
И вывод сделать здесь мы можем лишь один:
Размер значенья никакого не имеет.

ТРУДНОЕ ДЕТСТВО

Трудным было детство у меня.
Долго ждёшь, пока они решают.
Каждый день надеешься и веришь,
А тебя однако не рожают!

ПАРАШЮТ

Я женщину сравнил бы с парашютом:
Ведь может отказать в момент любой.
Поэтому всегда, дружище, надо
Иметь на этот случай запасной.