Трактористские страсти

Виктор Козлов-Самарчанин
Если кто-то рассердит однажды,
Я не стану брать в руки наган.
Из машины я выну кардан
И огрею по шее им дважды.

Больше к трактору я тяготею.
Он грознее машины на вид.
В нём железное сердце стучит.
Только я перед ним не робею.

Как пилот, восседая в кабине,
Управляя руками, ногами,
Я пахал на нём днями-ночами.
Но теперь нет его и в помине.

Отработал, разобран на части.
И расплавлен в мартеновской печи.
Улеглись трактористские страсти.
Жаль, не будет с ним радостной встречи.

Утирая слезу рукавами,
Я о тракторе часто грущу.
Может быть, скоро грусть укрощу,
Потому что гремлю сам мощами.
- - -
5.8.2018