Признание - Веста

Гарри Ясный
Веста,- сведающа в жизни.
Ночь и день в семейной тризне,
В самом важном и былом,
В разговоре ночью, днём!

Понимающа жизнь дома,
На работе в день весомый.
Опрятна вся, многим мила.
Знает как вести дела.

Больше в ней увидеть можно.
Тихо, скромно, односложно
Посмотреть со стороны,
И понять,- слова важны.

Ей важны не изречения,
И не волеизъявления.
Важна честность ей в душе,
А не верное клише.

С ней общение приятно,
Жизнь разумна, речью внятна.
Ей жизнь доброю судьбой
Взглядом принесёт покой!