Греки заняли Москву

Сергей Курочкин 3
Вот стою, держу весло, через миг отчалю...
Сердце бедное свело в грусти и печали.
(Тухманов)

***

Вот стою и представляю:
На галерах этих раб.
Море плещет, умаляю:
- Я с утра уже ослаб…

Голубые волны блещут,
лента стелет серебро.
Рассказать, чего будь хлеще
о галере, да пером?

Сердце бедное свело
за вождя вода в печали.
Вот стою, держу весло,
через миг -и- я отчалю...

Вятичи, Родимичи,
Касоги и Меряне,
Кельты, Ляхи, Кривичи,
Южане - Северяне,
с заката до восхода,
поляне и древляне,
а нет такого брода!
Знайте ж, россияне.

Обращаюсь к вам ко всем:
Словене, Чудь и Вси,
что вожди - рабы совсем
в галерах на Руси…

Галю любит он без мерЪ,
грёб и доконал…
Не концы откинул Еръ:
а лаз - как приковал.

Будь ты Рурик ли Олег,
Святослав с серьгой,
и греби себе во век,
будь весло с тобой.

А вот худо без весла,
что наперевес…
Чудо-юда понесла
в трёхголовый бес…

Будь ты хоть Орешек,
Крепкий, в изумруд!
Будь совсем безгрешен,
- Ядра перетрут…

А хоть репой и со скрепой,
и во лбу звезда,
отпоют такую требу,
хоть родись когда…

Хоть по-взрослому наплюй
в детские поллюции.
Нет народа русь и куй,
нет их в Конституции.

А хоть как их обсмакуй,
"галя" с "ером" развелась…
Греки заняли Москву:
жизнь эллинам удалась.


* из книги Ишимовой (1837) "История для детей", мол, если сплетни какие от волхвов пойдут, что земля и вода местами поменяются, что Греция в Москву переселилась, – не верьте дети...

* галя с ером развелась – "галера" сломалась и русский флот исчез на 800 лет, а в столице (где четвёртому Риму не бывать), живут "спартанцы", как и предсказал один волхв с реки Волхов.

июль 2018, Бор