Инь и Янь

Алёна Лилавади
      В каждом человеке существует Инь и Янь -женское и мужское начало. В  Инь есть немного Янь, а в Янь есть немного Инь. Если в мужчине гипертрофировано только мужское начало и совсем нет женского, то он не будет понимать природу женщины, а значит он не сможет создать с ней гармоничных отношений. Он просто не сможет дать женщине то, что ей нужно, соответсвенно и взамен не получит то, что нужно ему.
Мужская чувствительность – для многих тайна за семью печатями. Так принято в современном социуме, что мальчиков с детства растят мужчинами. А «мужчина» и «мужественность» в понимании многих не приемлют ни ранимости, ни особой сентиментальности, они считают это слабостью и чем-то постыдным. Что же происходит с подавленной иньской энергией? Непрожитые чувства никуда не исчезают. Они просто копятся внутри, в душе, в глубине «иньского пространства», и перерождаются в телесное нездоровье, порой необратимое. Подавленные, скрытые чувства, которые страшно продемонстрировать, потому что страшно оказаться непонятым, не поддержанным, осмеянным или осуждённым, слабым, запускают механизм саморазрушения. 
      То, что мы называем силой – не есть подлинная сила. А то, что мы называем слабостью – не есть подлинная слабость. Только в балансе стойкости и сентиментальности, в балансе твёрдости и мягкости – есть жизнь. 
      Мужчина-это садовник, женщина-цветок. Если он бережно ухаживает и с любовью поливает свой цветок, то он расцветает и дарит ему радость и благоухание. Если он не понимает как ухаживать за цветком, а еще хуже не считает нужным это делать, то такой цветок зачахнет, и нерадивый садовник ничего не получит. Он начинает винить цветок в том, что он не растет и не цветет так, как ему хочется, не понимая того, что проблема в нём самом. Часто такие мужчины могут даже стать женоненавистниками. Мол, а зачем вообще сажать цветы, все равно завянут.  Одним словом, если мужчина не понимает природу женщины, то это неполноценный мужчина. То же самое относится и к женщинам. Помимо женской энергии, в ней должна в меру присутствовать и мужская, для того чтобы она могла понимать мужчину: его природу, интересы, хобби, образ мысли, желания, иначе ее это будет раздражать и обижать, что она не получает должного внимания и заботы. Мужчины так же нуждаются в понимании, заботе и поддержке, как и женщины. Одним словом в отношениях должна присутствовать золотая середина и не должно быть перевеса энергий, игры в одни ворота. Только тогда мужчина и женщина будут гармонично дополнять друг друга, принимая истинную природу партнера, как данность.