Безыдейному террору с глаголов

Александр Сибиркин
Ныне уйма прыти, да с вибраций,
Ныне каждый потребитель в ней,
Словно флюгер индивид с дистанций,
Словно он вне собственных корней.
Словно он вне собственных воззрений,
Вне разумных выборов с тревог,
Вне глубинных в жизни ударений,
Шаг за шагом – вдоль ветров пролог.
Шаг за шагом – вдоль ветров стремленья
Матерьальные сквозь пыль в упор,
Матерьальное без ударенья,
Это – с демократии – напор.
Это – с демократии – подспудность,
Мол, масштабность массы для корыт,
Мол, свобода, равенство – не трудность,
Мол, они – глобальные меж рыл.
Мол, они – глобальные в моменте,
Мол, они – с регламентов вблизи,
Мол, они – научны с аргументов,
Мол, они – в когортах визави.
Мол, они – в когортах с территорий
Под банальный рёв, банальный гул,
Ну а тьма трактовок с траекторий
Повсеместно в стенах с гибких губ.
Повсеместно в стенах перемены
От традиций прежних ныне в дне,
Ныне беспардонны броские подмены,
Ныне беспардонность броская в возне.
Ныне беспардонность, как бы в танце,
Как бы все движения при ней,
Как бы все движенья с информаций,
Как бы к беспросветности быстрей.