Гильгамеш, разводящий мосты

Качалов Игорь
Гильгамеш, разводящий мосты,
Фонари зажигающий словом,
Эту смерть ты случайно настиг,
А судьба не щадит звероловов.

После мрака - пустые глаза,
После тела - уставшие члены,
Ночь забудет о добром сказать
Тем, кто жаждут всего лишь измены.

Ты не спишь, ожидая беды,
Боги смотрят сурово на чадо,
Что утратило разум и стыд,
Возжелав совершенства и яда.

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)