***

Николай Оболонский
За стрекотнею сорочьей,
Пахнущей близкой зимой,
Я тебя создал из строчек,
Ночью придуманных мной.

С шаткой душою скитальца,
Кислое выпив вино,
Слышу костяшками пальцев,-
Мне постучали в окно.

В чьи ты впряглася оглобли,
Знаю, живя в кутерьме,
Чей же лирический облик
Нарисовался во тьме.