Дико хочется на волю

Павел Петров Чита
Я не стал великодушным,
Хоть молился в тишине.
В теле слабом и тщедушном,
Как-то тесно стало мне.
Дико хочется на волю,
Разорвав когтями грудь.
Воздух, побежав по полю,
Грудью полною вдохнуть.
И кричать подобно зверю,
Ведь за мной остался ад.
Почему, хотя я верю,
Так боюсь смотреть назад?