А ночь длинна и не сомкнуть мне веки

Светлана Ярошевская
Мой  сладкий мир расплавился от жара - остался взгляд пустынно одинокий.
Брожу, как тень, в песках земного шара - на сердце шрам, как обморок глубокий.
А ночь длинна и не сомкнуть мне веки, и вечностью становятся мгновенья,
И высыхают чувства словно реки -  в молитве  прозябают откровенья.
Мой крик тебе не слышен - в бездну канул... Спадает тишина, как клочья пены
Морской, которой я  когда-то стану,  бросаясь в омут приторной измены.
Безумство - мой удел, боль мукой гложет... Пусть унесет на крыльях свежий ветер -
Меня рассвет утешить только сможет на этом белом необъятном свете...

    26/07/2018