Ты - все четыре океана

Тристан Ермолов
Ты - все четыре океана,
Густая кровь на бирюзе,
Нас обручила випашьяна
На авеню Шанз-Элизе.

Бушует Настино ненастье
От севера до медных гор,
Твоё сердечное намасте -
Святых очей немой укор.

Твоя вселенская чужбина -
Небесно-голубая сталь,
В тебе - порочна и невинна
Неутолимая печаль.

Пройдут жестокие метели,
Растают чёрные снега,
Ты ляжешь бархатом пастели
На изумрудные луга.

Мы - драгоценные оклады
Иконописных облаков,
Нам пропоют упанишады
Колокола без языков.