В Европе люди трудятся, чтоб жить

Юрий Зобнев
В Европе люди трудятся, чтоб жить,
А мы живём в работе бесконечно.
С рассветом уходить, когда ж любить,
И почему-то всем должны мы вечно.

Всегда мы трудимся с заката до зари,
Пытаясь хоть немного заработать.
Ну а зарплаты хватит лишь на сухари,
Продукты будем просто скоро фотать.

Теперь квартплата не подъёмная у нас,
Нас гонят за флажки, как волков серых.
Нам возраст поднимают каждый час,
Доводят нас, наверно, до бессмертных.

Вот и сидит увы, в Европе пол страны,
Оставив семьи и на бабушек детишек.
Лишь депутаты богатеют от войны,
Купаясь в объективах фотовспышек.

Нас обогнали страны все и Гондурас.
Пол Украины выжить Польше помогает.
А то что дома есть, как видно не для нас,
И это каждый третий точно понимает