Ахматовой

Элада Золотухина
Я молится пришла к твоему неживому портрету,
Но молится не стала- меня как прибитую в стул                Вдруг пронзили живые глаза,обращенные к свету
И безумный изгиб твоих ярко очерченных скул.
Я то думала встречи с тобой от которых так сильно
И восторженно бьется нутро стер пролистанный век -                Но забвенье твоей красоты никому непосильно -
Слишком пылко, наотмашь по сердцу, и слишком глубинно
Проникает повсюду твой сказочный дух - оберег.