Собираются прохожие...

Сергей Николаевич Божко
Собираются прохожие.
Уезжает красный шкаф.
Татуируется в кожу
солнце через надпись "штраф".

Старый механизм трамвая,
как мешочек для лото.
Девяносто лет играет
в городе, где нет метро.

На подземной вагонетке
места мало для игры.
В тормозках шуршат конфетки
в слое угольной икры.

Резвые электровозы
на поверхности угля.
Многомесячные розы,
для которых есть земля.