Услышь свою Москву

Иоланта Соколова
Если вдруг неурядицы мелкие хлынут волной,
Если пазл пока не сложился, хотя обещал.
Просто выйди из дома, делись наболевшим с Москвой,
Хоть не верит слезам,но подарит душевный причал.
 
По любимым местам, по аллеям и паркам броди.
Вспоминай всё и всех, кто однажды с тобой тут прошёл.
Не грусти! Несомненно так много ещё впереди,
Как художник твори, наноси всё, что хочешь на холст.
 
По Арбату, Ордынке, Воздвиженке ночью блуждай.
Непременно пройдись по Несвижскому! Всё как тогда...
В Мандельштама зайди, разговаривай, чувствуй, мечтай!
И к утру растворятся сомнения, грусть без следа.
 
Ты поймёшь, что сгущается мрак, чтобы встретить зарю.
И останутся краски, и холст. И перо, и слова.
Она слышит тебя, точно знаю, что я говорю.
Ты услышь её тоже. Она так прекрасна, Москва.