Некромант

Николай Смыслов 84
Я разговариваю с тенями.
С призраками ушедшего прошлого.
Они кивают мне головами —
В моем воображении это возможно.

Гуляя по пыльным коридорам памяти,
Ветошью протирая портреты серые,
Я разговариваю с тенями:
Они не спорят, они несмелые.

Раньше казалось, что прошлое с будущим —
Это эфемерные беззвучные образы.
Но люди ушедшие из настоящего,
На память оставили свои прошлые образы.

И я разговариваю с тенями,
Серыми бликами, на все согласными.
Чем дальше становятся эти тени,
Тем они более становятся ясными.