Бывают разные позывы

Сергей Генн
(Не акробат, но очень цепкий,Скользить, не падая!- девиз,И на бровях хожу и в кепке,Смотрю под ноги, а не вниз!)

Бывают разные позывы,
Из сердца и из головы,
Мы улыбаемся коль живы,
Молчи тогда, когда мертвы!

А мне б стоять не оступиться,
В три мига скомканный полет,
Зубами в кровлю зацепиться,
Без перерыва дождик льет.

Я не заткнусь без первой стопки,
Глаза горят, я не юнец,
Сгребу в охапку, я не робкий,
В ладоши хлопай, мне конец.

Не устоять мне с этой ношей,
Ужели, я не оптимист,
Ты рассмотри! А я хороший?
Приносит счастье трубочист.

Вокруг меня одни лишь крыши,
И только неба синева,
Мы голубей утрами слышим,
Трезва от ветра голова.

Мне трубы много расскажут,
Известны тайны наперед,
Снаружи я чернее сажи,
Огонь меня почти не жжет.

Моя далекая подружка,
Я черный ангел и ловец,
Где ходит чистая пастушка?
Среди лугов, среди овец.

Запала в душу не случайно,
Везет обычно дуракам,
Зову тебя, доверю тайну,
К тебе летящим облакам.

05.08.2018г. сергий генн

Зимой теплее возле печки, Придется людям их топить, А я купил уже колечки, Когда их только нам носить!