Хотя бы станем тогда на равных

Наталия Бакулина
Не перемелется, не перебесится,
Как ни тряси,- за ногой волочится...
Пошли ему, Господи, хотя бы месяц
Такого безбожного одиночества!

Такого же каторжного острога
И безнадежности, а не разлуки,-
Пошли ему, Господи, хоть немного,
На пробу, той же адовой муки!

Пусть с холодом-голодом мысли высеет,
А не с друзьями за чашей здравной,-
Пошли ему, Господи! Если вынесет,-
Хотя бы сможем тогда на равных...