Во поле

Натали Вячеславовна Афанасьева
Не по тебе в саду грустили розы.
Не для тебя расцвёл весной жасмин.
Не по тебе роняли слёзы грозы,
А в  небесах сиял аквамарин.
Любовь бежала прочь и без оглядки
От глаз твоих и пряталась в траве,
И гладил ветер травы виновато
По самой первой зорюшке-заре.

Не для тебя, не для тебя, не для тебя.

Весенних трав хмельные ароматы
Роняли сладко-пряную росу.
Не для тебя росла во поле мята
И расплетала девица косу...
Не по тебе вздыхали при дороге
Ромашек белых снежные луга.
Не для тебя дышала грудь  любовью
Когда летели стайкой облака.

Не для тебя, не для тебя, не для тебя.

Не уберёг дарованное счастье.
Его другой во поле подобрал.
Завяли розы на окошке в вазе,
И мне не ты ромашки собирал.
Любовь теперь гуляет с ветром в поле
И ей свободно стало и  легко.
Она узнала, что такое воля!
А для тебя, что было, то прошло!

А для тебя, а для тебя, а для тебя.