Победитель

Виталий Дубинин 2
Не убивай себя за просто так
А коль убьёшь, хоть оставляй записку
За тем чтоб я, то есть любой дурак
Не принимал всё к сердцу слишком близко

Когда среда перетекла в четверг
Ты долго мялся, маялся в раздумьях
Но сей поступок сразу опроверг
О чем философ спел в своих безумьях

Забыл глоток, что ты всего-то бог
Ниспосланный сюда, на нашу землю
Но кто бы это осознать помог
Теперь же прах, которому я внемлю

Лежит в гробу и кажется на миг
Как перезревший плод, он должен был быть сорван
Окоченевший мрак, почерпнутый из книг
Подвел глаза, и будто нарисован

На пустотелом черепе, где мозг
Из страшной клетки был недавно вынут
Все благородные слова теряют лоск
И против воли Вашей в спирте сгинут

И победителя несут, он в полный рост
Почил на лаврах над слепой матерьей
В роскошный сад, по-нашему погост
И не восполнить матери потери

Покинуты невежество и страх
А вместе с тем любви к нему ошметки
Теперь душа летит орлом в горах
А на земле лишь хлеб и рюмка водки

Родится где-то властелин полей
И гений будет отпрыском шакала
Стремится каждый ко стезе своей
Что тоже как подумаешь не мало

И этот жест - двуногим как упрек
Над горизонтом Северной звездою
И те, кто плохо выучил урок
Все так же лягут в землю бороздою

Его чело не выдержало Я
И покусилось на худое тело
Ушёл курсист за грани бытия
Без толики удачи и несмело

За небосводом где-то далеко
В просторах выси птицею парящий
А нам без слов нести за Рубикон
Тоску и труп, закованные в ящик

Для мира не оставил ничего
Всех обозвав нас варварами, плебсом
И как Христос, точнее тень его
Переродился, нарекаясь Зевсом

И можжевельник в ноги вместо роз
Недоумение в товарищеской речи
Он убежал от страха и от звезд
Поскольку крыть перед собою было нечем

Дитя природы и ленивец чувств
Поняв, что не на многое способен
Но вместо смелости познания искусств
Заснул на век бревном и обескровлен

Вдруг некто из толпы захохотал
Окинув взглядом облик твой из замши
"Трус  так вскарабкался на пьедестал
 Ты - лишь единожды существовавший!!!"

01-03,08,18