Всё ровно

Надежда Юрьевна Федосова
В общем, все ровно идет, как по маслу -
Работа, семья, квартира и кот на кухне.
Да только глаза мои с каждым движеньем гаснут,
Да только душа моя скоро совсем потухнет.

И дело не в той рутине, что надо мною
Нависла,как будто совсем перекрыла воздух;
Все просто - я стала чьей-то женою,
А он не считает со мной по ночам звезды.

Он просто сидит на кухне и ест свой ужин,
И он никогда не скажет о том, что гложит.
Он обычно (всегда!) чем-то очень глубоким загружен
И он снова ворчит, что наш мир абсолютно ничтожен.

Я слушаю молча, киваю и мою посуду.
Я забыла о том, что такое сидеть на крыше
И болтать о любви, позабыв про свою простуду,
И от счастья взлетать к небесам всё выше...

А, в общем, всё ровно. Кто-то даже об этом мечтает:
Работа, семья, квартира и чашка кофе.
Да только душа моя словно совсем исчезает,
И это ведет мою жизнь к катастрофе...