Плюсани

Максим Валюх
Плюсани меня, господи, плюсани,
Я утоп в бесконечной твоей френдленте.
В микроскоп хоть раз на наш шар взгляни
И сдержи истошное «околейте».
Мы старались, грешные, не зассать,
Да куда там, ярче костлявой фары.
От самих себя нас пора спасать,
От утечки разума и зашквара.
Я не знаю, есть ли ты, кто и где,
А моя болит от укусов шкура.
Мы всю жизнь по имени ко звезде,
А друг другу часто киваем хмуро.
Я убил сегодня пяток часов,
Поменяв на кинутое на карту.
Знаю, нет в раю и в аду весов,
Да и ад – когда с семи лет за парту.

5.08.2018