хутора

Сергий Чигарев
Наливается пшеница, озером стоит.
По волнам гуляет ветер, злой предвестник гроз.
Как же мне ночами спится в хуторах твоих,
и конечно,дотянуться хочется до звёзд.

По жердинкам как по мачтам к небу лезет хмель.
я ведь тоже ближе - манят мятой сеновал.
За пшеничным полем плачет нежная свирель.
Я б из тысяч эти звуки и во сне узнал.

Наливается пшеница, озером стоит.
А от края словно к звёздам протянулся мост.
Может счастье не примчится в радугах твоих,
Лишь бы налетевший дождик горя не принёс.