Туман рифмуется с обманом...

Мельников Игорь Глебович
Туман рифмуется с обманом
Когда, затянуты туманом,
Стоят дома, как острова
И еле слышатся слова:

Вся жизнь твоя начнётся снова…
Когда попросишь… хоть полслова…
Но я в молчании пройду,
На счастье или на беду.

Кто виноват, что мало веры,
Когда в тумане тонут скверы
И еле брезжит слабый свет,
И кажется, что солнца нет?

Кто виноват: дела, года ли,
Что столько пролито печали,
Что, вынырнув из темноты,
Горят последние листы?