Разговор с облаками

Екатерина Аношкина
Высоко над домом -
Будто корабли.
Мы на незнакомом
Диалог вели.
И я понимала,
Будто знаю с детства.
И я отыскала
Для полёта средства.
Поднялась повыше
Посмотреть на дали,
Посмотреть на крыши,
И на гладь купален,
И на дивный вечер,
И на утро мира...
И хоть сон не вечен,
До чего ж красиво.
Полюбуюсь страстно
Этой чистой сказкой,
Руки, кисти в красках
Точно не напрасно.
Облака над домом
Пропалывают мимо.
Остановка только
Несколько секунд.
Посмотри на небо,
Если не лениво,
И ухватишь тонкий
Золотой лоскут.

05.08.2018