Звезная пыль

Катя Иорбан
Когда нежнейший бархат накроет небеса,
И стихнут в отдалении людские голоса,
Ты поднимись с постели, послушай,  не ленись
Открой все окна, двери, и в пустоту всмотрись.
Рассыпались над нами бриллианты-светлячки,
Друг с дружкою играют в потоке темноты.
Почувствуем так остро, сколь скоротечна жизнь,
Когда вглядимся космос, как призраки в ночи:
Все мы одни из многих, светящихся лучин,
Что век за веком носит по млечному пути...
(05.08.2018)