М. Б. Я искушаюсь

Михаил Аблаев 4
Я искушаюсь ликами свершений
И совершенств – на них основан мир,
Но отрицает твой горящий гений
Сверкающий властительный кумир.
Я хорошо подумаю о наших
Творениях, гонимых до поры.
Да будет свет, и тьма уйдёт из башен,
И будет смех счастливой детворы.
               
                М. Б. 5 августа 2018 года.