Люблю с окна за дождиком я наблюдать

Сергей Григоров Бизон
Люблю с окна за дождиком я наблюдать,
Когда уже совсем стемнело вечерком.
Прохладную свежесть с улицы вдыхать   
И ощущать будто я на берегу морском…

Разглядывать, как играет свет с дождем:
Повсюду, где стоИт, брызжет и течет вода,
Отражаясь в лужах, на дорогах – серебром…
Невозможно отвести от сей красоты глаза…

В деталях рассмотрев сверкающую красоту –
Свою юность я невольно вспоминаю…
Как под капе;ль дождика в беседке я сижу
И со сверстниками в карты на азарт играю…

Еще я вспоминаю… прогулки под луной
С той, что была моей первою любовью.
Когда дождь застал нас, идущими домой,
И крона деревьев была зонтом у изголовья.

И вокруг шумела каплями листва – 
Мелодию лиричную созвучно напевая, 
В которой много спокойствия, мира и добра,
И в которой природа – настоящая, живая…

Насмотревшись за дождиком с окна
И вдоволь свежим воздухом надышавшись.
И память свою потревожив чуть слегка,
Пошел я спать…Завершение дождя
                так и не дождавшись…


Фото своё.