Мне катиться б по дороге...

Сергий Чигарев
    Мне катиться б по дороге по накатанной,
    да просёлочные манят и зовут.
    Вот ведь жизнь, нежданно и негаданно
    поменяется проложенный маршрут.

    Крест нательный да в тряпице в сумке - ладанка,
    ветки розгами за все грехи секут.
    На накатанной так было всё отлажено,
    А чуть в сторону так черти тут как тут.
 
    Корчат рожи да под ноги пнями падают,
    филин ухает - он их боится сам.
    Вот и мысль крамольная вкрадётся надо ли
    с сумкой лет своих шататься по лесам?

    Поцелую крест, да в чащу леса к лешему,
    тот и сам давно был сослан за грехи.
    Может сказка где-то в этой неизвестности,
    может быть не всем понятные стихи?