Я, вроде бы, сидел на берегу

Аллександр Новожилов
Море искрилось багровым закатом,
Тёмно-синий туман над водой
Заставлял меня думать о вечном,
Когда солнце садилось куда-то за горизонт.

-Ты чего тут сидишь?
-Да, смотри, вот, - закат!
-Блин, красиво...
-Садись, посмотри.

Только это не море.
Виден берег
И морем не пахнет...
Да какая, вообще-то, нам разница!

Только я тут один.
И сижу. И закат некрасивый.
Почему-то мне кажется,
Не увижу я больше такого.

Вдруг, остался один лишь закат.
Остальное - пропало.
Даже я провалился из сна
В пожелтелое утро.