Я попал в необычный край никогдашка

Олег Труханов
Пробую  новый  жанр,  который,  может,  и  не  новый.  Что-то  вроде  утопии   и  антиутопии,  только  в  отличие  от  этих  жанров  вероятность  осуществления, претворения  в  жизнь  сюжета  никогдашки  равна  нулю.

Я  попал  в  необычный  край –
Голубеет  листва  с  травою,
Зеленеет  небо  с  утра
И  краснеет  порой  ночною.

Там  полаивают  коты,
Помяукивают  собаки,
Там  чудные  растут  сады:
Не  деревья  с  цветами – злаки.

Притяженье  земное  там
Для  себя  регулирует  каждый,
Ах,  как  славно  я  полетал –
Лишь  по-первости  было  страшно.

Местный  люд  излучает  восторг
И  желанье  добром  поделиться,
Ни  к  кому  никто  не  жесток –
Нараспашку  души  и  лица.

Я  по  нраву  пришёлся  вмиг
Всем  от  мала  и  до  велика,
Непохожестью  свежий  лик –
Как-никак  веселей  поди-ка.

Не  встречал  я  людей  милей:
В  них  отсутствуют,  без  сомненья,
Зависть,  ненависть,  жадность,  лень,
Депрессивное  настроенье.

В  тайны  мира  вникать  любя,
Отрываться  в  научном  полёте,
Открывает  всяк  для  себя
Упоительную  работу.

Там  не  курят,  не  пьют,  не  жрут
И  не  колются,  ясное  дело,
Там  наркотиком – творческий  труд,
Кайф – от  выхода  за  пределы.

А  захочется  захотеть,
Известись  примитивной  жаждой,
Всяк  готов  нужду  натерпеть,
Скуки  ради  крепко  постраждать.

Войны  там  забыты  давно,
Убивать  никого  не  тянет,
Там  повышенный  тон – дурной,
Редко  словом  в  задоре  ранят.

Как  попал  в  ту  страну,  не  пойму,
Как  обратно  вернулся,  не  помню,
Но  вернулся  домой,  как  в  тюрьму,
В  тех  гостях  мне  роднее,  чем  дома.

Жизнь  по  чувствам  и по  уму
Протекает  в  краю  нездешнем,
Эх,  найти  бы  тот  край  кому –
Все  бы  зажили  там  успешно.