Ты взглянешь туда...

Анастасия Мелодия
Ты взглянешь туда, где даль течёт.
И окажется: даль та водой мертва.
Этим дням нет счёта — один почёт,
Где земля, там всегда должна быть трава.

Где есть жизнь, там всегда должен быть человек.
Без отчаянья, счастья всё мертвеет здесь.
И уходит как только закончится век,
Остаётся лишь в сердце благая весть.

Остаётся лишь в небе усталый клин,
Да в руках по горстке одна зола.
И на коже — сеть из густых морщин,
А на веках ночь и сплошная мгла.

Я с тобой всегда — до скончанья дней,
До последних битв, до избитых фраз.
Как возможность жить и творить сильней,
Что уже никогда не покинет нас...

11.03.11