Если ты

Людмила Далидович
И если ты ад,
Я самая грязная шлюха.
Не столь опасен жестокий джихад,
Как лживые слухи.

Если ты смерть,
Я зеркало без полотна.
В конце пути всегда могилы твердь
И сатана.

А если ты дождь?
Что ж, я ничтожный червяк.
Но как порою трудно гвоздь
Забить, хоть кажется пустяк.