При жизни

Анастасия Мелодия
Что при жизни саднит, после смерти истлеет.
Растворяется серость в безумии рек.
Есть одна тишина — это всё, что согреет.
Ты безмерно мне близок, родной человек...

Я когда-то устала скитаться полями,
И застыла в глазах невесомости боль.
Но к тебе прикоснуться сегодня позволь,
Чтоб по сердцу лилось это счастье морями...

Небо видит, как тучи уходят неслышно,
Капли падают тихо в кричащую ночь...
Ничего не останется. Падаю прочь,
Оставляя зарубки на каменной крыше.

Свет один — это мы, что отмечены бездной.
Растворяется жизнь дикой птицей в глазах.
Нить эфира запуталась там, в чудесах,
А наутро опять одиноко воскресла.

Что со смертью уходит, при жизни — пылает.
Очевидно, что быть я могу лишь с тобой.
Эту соль растворит в моем сердце прибой,
Эта жизнь различит снов весеннюю стаю...


18.03.11