Дань небу

Анастасия Мелодия
Вернись, мой друг...
Сегодня эта жизнь поспорила на нас со смертью.
Не знаю, проиграла ли вторая всё.
Теперь уже закончен круг,
Дробится талый лёд в зарубках круговерти.
Дань небу. Многих ветер унесёт.

Окончен бал, и смолкли струны,
Сверкает ярче оцинкованная сталь.
Настало время посмотреть на руны
И действовать как будто встарь.

Вернись ко мне...
Да, знаю: слёзы очищают сильно,
А мир уходит землями как из-под ног.
Так тихо в синеве,
Пусть сказка станет былью.
За ней протянется наш многоликий бог.

С тобою мы приходим снова,
Чтоб никогда отсюда не уйти.
Одно святое наше слово
Поможет целый мир спасти...

24.03.11