Праздник цвета, эмоций и жизни

Аверина Наталья Юрьевна
Синь небес, в васильках отражаясь,
душу радует снова мою.
Я сегодня по полю гуляю,
разноцветья ковёр я люблю.

Вот белеют местами ромашки,
рдеют алые маки средь них,
желтизною разбавлены краски,
зверобой здесь и донник цветут.

Ароматы цветов дух дурманят,
вдохновляет полей красота.
и под ветром ковыль всё играет,
будто пены морская волна.

И над этой цветущею массой
вьются бабочки, пчёлы, шмели,
в танце жизни, прекрасном и сладком,
наслаждаются тоже они.

Находившись по ниве с букетом,
я прилягу в цветочный ковёр,
с благодарностью к русскому полю,
что мне дарит любовь и восторг.
5.08.2018