Кто есть поэт

Валерий Ларгин
Кто есть поэт в подлунном мире тленном?
Что есть людское мнение о нём?
Одни твердят он венценосный гений
Другие называют дураком.

Быть может прав из них и тот и этот
Судить их, значит попросту грешить
Скажу одно, раз ты рождён поэтом
То это, состояние души.

И потому закончив  монолог
Скажу: Судья поэту только Бог!