Хозяева жизни

Анастасия Мелодия
Хозяева жизни, ну что вам сказать?
Ведь то, что вы копите, в тлен превратится...
Но сердце — оно не материя, — птица,
Оно рождено для того, чтоб летать.

Хозяева жизни, у вас две руки,
У вас голова, даже ноги найдутся.
Но вот почему все мечты остаются
Закрыты дверями на злые замки?

Настанет тот час, и забвения бездна
Куда-то уйдёт, просочится в песок...
Но мы не хозяева, нет. Наш бросок —
Попытка остаться на склоне отвесном.

Наш крик — то застывший в смоле муравей.
Истоки страшны тем, что сразу пугают.
И пусть пустота где-то там, у дверей
Прогнившего ада иль сладкого рая...

Я пью лишь за то, чтобы мир очутился
В той точке, где вечность и бренность равны.
Чтоб небо очнулось от снов кутерьмы,
И каждому сердцу свой путь бы открылся...

17.04.11