Навылет

Анастасия Мелодия
Мы не узнаем никогда:
Где грянет гром, и где, навылет,
Сквозь нас пройдёт бушующая даль.
Мы все равны, но в этом плотном мире
Сбиваем сердце в боль, а голоса — в печаль.

Мы не увидим эту жизнь:
Что было до, что будет после...
Мутнеющие сны нас всех переживут.
Но где-то далеко белеет остров,
И нас с тобой там непременно ждут.

Мы не забудем божий лик — он каждому стучится в душу
Ни раз, ни два, но в вечном танце всех мастей.
И мы поймём, молчаньем не нарушим
Вибраций пустоты земных страстей...

Ведь если в истине гореть, то до конца, до самой кромки:
И падать в боль, и счастьем ввысь взлетать.
Людей так много, и у каждого на полке
Кусочек жизни — божья благодать.

Мы не узнаем никогда, что завтра наступает:
Война иль мир: наверно, всё равно.
Любовь моя, теперь я точно знаю,
Что греет кровь безумия вино...

21.04.11