Здравствуй и прощай

Анастасия Мелодия
Здравствуй, жизнь. И прощай. Да, прощаешь.
Человек невелик, только мысли свои тревожит.
Обездоленным будешь, как снег растает,
И зажжётся дождь под упругой кожей.

Я хочу всё больше безумных ливней,
Неуёмных дней и открытых ставней.
Чтобы каждый из нас был уже счастливым,
А не сыт по горло извечной правдой.

Ненасытный гомон придёт под вечер,
Окольцует сердце двоякой спицей...
И тогда не жизнь — только мы беспечны,
Ну а судьбы — то, что мгновенью снится.

Забери меня в мир, где нет бетона,
Там скитанье сердце не потревожит.
Но сейчас внутри только дикий гомон,
Да ещё любовь. Ты ведь знаешь тоже.

27.04.11