Революция 1991 года - Крах СССР

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия

"Народ, не знающий или забывший своё прошлое, не имеет будущего."
                Платон

К 70 - летию со дня рождения поэта Ильи Кормильцева

"Скованные одной цепью,
Связанные одной целю"
         И.Кормильцев


Мы не помним, что было
И не знаем что будет.
Нашим днём управляют зазеркальные люди,
Ночью снятся нам сны заколдованные,
Всюду лица пестрят нарисованные.

Мы живём не по чину,
Но над нами есть главный, -
Ходят слухи в народе - иудей православный.
Говорят, он ночами молится
Или хуже того - бессонница.

И кому теперь верить,
Если лгут даже люди?
Мы, конечно, не звери, но судить строго будем!
Каждый грезит великой славою,
Не единой, увы, державою...

31 июля 2018 г