Яд

Георгий Речен
Человек свои проблемы
Разрешает в счёт других
И обычно злобы схемы
Размещает на родных.

Установленный порядок
На работе и в миру
Проецируется рядом
На семье в родном кругу.

Планы, мысли, перспективы
Что по жизни не сраслись
Разбегаются по жилам
Их детей, что рвутся ввысь.

И не хочат люди просто
Разобраться в мыслях сих
Люди хочат только роста
Отрываясь на своих.

Человек не идеален
Разобрался бы в грехах,
И быть может, и реален
Был бы путь в его глазах.

Но по сути люди - мыши,
Что не в силах разобрать
Чем, по-совести кто дышит
За себя бы что сказать.

Лицемерие повсюду
За сучёк что есть в глазу
На тебя повесят ссуду
Всех грехов, что есть в роду.

Это делают родные
Мать, отец.. Хоть душу рви,
Хоть молись и все Святые,
Не заставят жить в любви.

Трудно жить в семье безбожной
Крест нелёгкий на Земле.
Но прошу, если возможно
Дай пожить и им, и мне.