Николай Рубцов

Татьяна Рудная
Вспоминали Рубцова, читали стихи.
Говорили о вере, надежде.
А январские ночи, как прежде, тихи.
Мир по-прежнему яркий и снежный.

Мы любимые строчки поэта храним
В самом сердце, и он все роднее.
Был Рубцов и талантлив, и очень раним.
А над Емецком небо – светлее…