Благоговею

Сарасвати Брахман
Благоговею перед красотой природы,
когда прохладною осеннею порой
струятся с гор величественных воды
хрустально-чистые, и желтизной
подёрнута листва, и воздух пряный,
и над рекой разлита тишина.
Над лесом виден уж закат румяный,
шумит сестра моя сосна.
И сердце бьётся в такт с дыханьем
реки и неба, облаков.
И расширяется сознанье
от созерцания основ.
05.08.18