Я не люблю когда стреляют в птиц

Альфа Елена Калиганова
Елена Калиганова
***
Я не люблю, когда стреляют в птиц.
Я не люблю расстрелянных медведей.
Я не люблю азарт холодных лиц,
Кровавых рук, охотников – соседей.

Я не люблю хрипящих оленят,
И под ножом растерзанной косули,
Но голуби подбитые лежат
И от дробленной умирают пули.

Я не люблю жестокости ночей.
Я не люблю распоротых во мраке.
Я не люблю восторженных речей,
Когда по следу – гончие собаки.

Я ненавижу сонное затменье,
И тех. кто ждет, когда устанешь ты.
И где оно доверь и прощенье
В глазах холодных вечной пустоты?

Я не люблю, когда ножом по горлу.
Я так же против выстрелов в упор.
Кто по следам кровавым так упорно
Ведет со смертью долгий разговор?

Я не люблю подбитых на лету.
Я не люблю расстрелянных на взлете.
Пусть складно и красиво вы поете –
Я это никогда не полюблю